Auslaufende Betriebsstoffe

Heute Vormittag um 10.00 Uhr wurden wir zu einem Ölschaden in der Nähe des Neubaugebietes am Tannenweg gerufen. Ein bisher unbekannter Fahrzeugführer wollte offensichtlich vom Tannenweg über eine landwirtschaftliche Fläche Richtung Dahlienweg fahren. Beim Umfahren der Straßensperrung hat der Verursacher ein Rohrdurchlass touchiert und beschädigt. Dabei wurde vermutlich auch der Unterboden des Fahrzeuges derart beschädigt, so dass eine größere Menge an Motorenöl auslief uns ins Erdreich gelangte. Unsere Einsatzkräfte haben versucht, das Öl zu binden. In Absprache mit der Polizeiinspektion Kelheim wurde das Landratsamt Kelheim-Abteilung Wasserrecht hinzu gezogen und das Abtragen sowie das fachgerechte Entsorgen des kontaminierten Erdreiches für notwendig gehalten.

Einsatzstart 23. Dezember 2020 10:00